策克口岸进口煤炭突破千万吨_中国机械工业联合会机经网重型矿山行业频道
正文
字体:    

策克口岸进口煤炭突破千万吨

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-11 10:13:32  来源:煤炭网


关键词: 策克口岸    进口煤炭   

9月19日10点13分,随着入境煤车通过策克边检站验证房,策克口岸2018年进出口货运量达1000万吨,成功突破千万大关。

  内蒙古日报消息。9月19日10点13分,随着入境煤车通过策克边检站验证房,策克口岸2018年进出口货运量达1000万吨,成功突破千万大关。

  策克口岸位于阿拉善盟额济纳旗境内,是内蒙古最西部的边境口岸,位于中蒙边界572号界标附近,与蒙古国南戈壁省西伯库伦口岸相对应,对外辐射蒙古国南戈壁、巴音洪格尔、戈壁阿尔泰、前杭盖、后杭盖五个畜产品、矿产品资源较为富集的省区,是阿拉善盟对外开放的唯一国际通道,是内蒙古、陕、甘、宁、青五省区所共有的陆路口岸,被誉为继满洲里、二连之后的内蒙古第三大口岸,是我国西北地区连通国内外的重要交通枢纽、商贸中心、货物集散地和资源大通道。

  策克边检站紧跟国家“一带一路”倡议和自治区向北开放发展战略,深化推进“放管服”工作,26年来对于口岸通关的优质服务是口岸经济腾飞的有力翅膀,为确保口岸安全畅通、服务地方经济发展提供强大助力。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息