私人订制火锅上线!和利时助力海底捞打造全球首家智慧餐厅_中国机械工业联合会机经网仪器仪表行业频道
正文
字体:    

私人订制火锅上线!和利时助力海底捞打造全球首家智慧餐厅

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-25 13:09:08  来源:机经网


海底捞全球首家智慧餐厅将于2018年10月28日在北京中骏世界城正式营业。你可以在海底捞拥有自己的专属火锅锅底!

  喜讯!

  海底捞全球首家智慧餐厅

  将于2018年10月28日

  在北京中骏世界城正式营业。

  你可以在海底捞拥有自己的专属火锅锅底!

  惊不惊喜!!

  激不激动!!

  10月23日该餐厅首个媒体体验日上,海底捞向媒体揭开了智慧餐厅的神秘面纱,和利时海底捞项目团队作为该餐厅的参建者,一起见证了这一重要时刻。

  媒体日当天,众多记者抢先一睹智慧餐厅的风采,该餐厅建有可容纳80人的全员互动游戏等位区、360度立体投影沉浸式用餐场景、后厨自动配锅机、自动化清洗系统、自动上菜系统、机器人传菜设备、自动酒水柜及智能重量感应电磁炉等,无处不彰显着智慧概念。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/154044456868154e50561fe

  和利时智能业务团队从2016年开始与海底捞进行深度合作,共同研发满足海底捞私人订制个性化锅底要求的自动配锅机,并于2017年成功推出了首台自动配锅机1.0产品,之后又升级推出了自动配锅机2.0产品,在该智慧餐厅投入使用的便是和利时自动配锅机2.0产品。2.0配锅机在占地面积、系统稳定性、出料精度、易清洗、易操作、易维护等性能方面均有大幅度提升,能够更好地满足海底捞打造智慧餐厅的功能需求。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/154044456851748de5b1d1d

  媒体日上,和利时为该餐厅定制开发的“海底捞私人订制锅底”操作间成为智慧餐厅诸多智慧元素中的最大亮点。所谓“私人订制锅底”计划,是通过结合大数据和云端记录,为顾客建立专属的锅底档案,实现火锅锅底口味的个性化私人定制,满足顾客个性化定制、私人专享的需求。而支撑这一计划的核心后厨智能装备,正是由和利时提供的自动配锅机。

  和利时自动配锅机可以通过对原料、辅料、鲜料的精准配置,按需调制重达几公斤的牛油或轻达几克的麻油辣油,将配料偏差控制在±5%的浮动范围内,从而实现火锅的个性化、自动化配制。它不仅颠覆了传统的人工配锅模式,在减少后厨人员、提高员工效率的同时,还能够让顾客实现“加麻、加辣、少盐、少油”等根据个人口味任意调配锅底味道的个性化需求,真正实现了私人定制。

  除了满足个性化定制的核心需求外,和利时自动配锅机还具备以下特点:

  模块化:产品按照红味、白味、鲜料三个工位进行模块化设计;

  稳定性:可支持模块冗余配置,保证系统长期运行的稳定性;

  效率高:每一锅从接单到出锅平均周期不超过60秒,连续相邻两锅平均节拍间隔不超过20秒;

  多物料支持:支持液料、酱料、粉料、渣料、干料、鲜料等多种性质的物料自动出料;

  食品安全:与食品接触的全部材质均采用食品级材质,同时配置CIP自动清洗系统,确保设备食品安全;

  自动化和智能化:配置和利时MC运动控制器和自主研发的运行调度软件,实现自动接单、优化调度、自动配锅和自动异常报警等功能。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15404445689194e4ea03d86

  在海底捞首家智慧餐厅中,除了自动配锅机以外,和利时还为海底捞提供了一条全自动无人清洗线,这在海底捞全球现有的300多家门店中也属首次尝试。全自动清洗线实现了从脏锅入口开始,到自动清洗、检测、锅型识别、分类入库、紫外线消毒、按订单出库等全流程自动化,无需人为干预。全自动无人清洗线大大提高了洗锅出锅效率,减少了后厨人员,保证了锅具卫生满足食品安全要求。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15404445686762c4bc61a8b

  海底捞全球首家智慧餐厅的开业标志着海底捞引领餐饮行业智能化变革的步伐又迈出了关键的一步,同时也是和利时智能业务迈出的坚实一步。和利时将持续不断地以优质的产品、专业的服务为不同行业的客户创造价值,用自动化改进人们的工作、生活和环境。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息