泰锋精密科技“高效新变速装置”获多国发明专利_中国机械工业联合会机经网石化通用行业频道
正文
字体:    

泰锋精密科技“高效新变速装置”获多国发明专利

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-26 16:43:44  来源:机经网


2018年10月26日,中国通用机械工业协会与泰锋精密科技股份有限公司共同举办的“高效新变速装置技术交流及样机展示会”在上海通茂大酒店召开,来自全国行业知名专家及多家媒体共 80余人参加了会议。中通协减变速机分会标准化委员首个团体标准《整体式高速齿轮传动装置通用技术规范》同时发布。

  2018年10月26日,中国通用机械工业协会与泰锋精密科技股份有限公司共同举办的“高效新变速装置技术交流及样机展示会”在上海通茂大酒店召开,来自全国行业知名专家及多家媒体共 80余人参加了会议。中通协减变速机分会标准化委员首个团体标准《整体式高速齿轮传动装置通用技术规范》同时发布。

  中国通用机械工业协会长黄鹂,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张乐群,北京工业大学教授 、长江学者石照耀,中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚,中国工程机械业协会常务副会长兼秘书长苏子孟重庆大学机械传动国家重点实验室魏静教授等领导及专家出席会议并做了精彩演讲。

  中国通用机械工业协会黄鹂在致辞中说:“减变速机行业经过改革开放40年的发展,特别是近20年我国的快速发展行业已形成了种类齐全,配套完整的产业体系。近年来,行业研发能力明显增强,节能减排成效显著,质量水平稳步提高,品牌快速成长,国际化发展能力逐步提升。同时,我国减变速机市场得到了国际减变速机制造商的高度关注,国际知名品牌在我国市场发展迅速。目前,新兴产业的崛起也使减变速机行业已经成为推动机械工业新一轮科技革命和产业发展的重要推手”。

  泰锋精密科技股份有限公司总经理赖瑞琦,在机械制造领域从业40余年,他表示:“当前绿色能源和节能减碳(排)已经成为地球人最关注的议题,在绿色和环保的前提下,让人们的生活更加便捷、舒适、和谐是人类追求的目标。如何以最少的消耗安全可靠的出行,由此产生了研究开发一个更高效率的变速机的念头,用最少的耗能,提供最大效率”。

  与会专家表示,党的十九大报告指出:“增进民生福祉是发展的根本目的。”随着人民生活水平的不断提高,消费者对产品的需求量不断增加,而生态环境的保护、绿色消费、低碳生活方式是发展经济的首要任务。未来低生育率形成的老龄化社会是全世界的共同问题,智能机器将使危险、重复、高强度的工作用机器人来替代,所以对于新型高效率变速装置的需求将越来越大。

  据了解,泰锋精密科技股份有限公司研发团队用5年时间、经过上千的检测改进而研发出来的“高效新变速装置”,采用多个偏心轮的共轭结构,传动效率更高;可以实现系列化、模块化、轻量化、智能化批量生产,制造成本更低。高效率变速装置有着庞大的市场需求,它在制造工艺及市场应用方面具有独特的优势,这款变速装置用于共享单车及民生领域前景广阔。比如在如何让老年人的生活出行安全、便捷、低能耗出行,人力成本的上升自动化器械的应用,物流运输等关键部件就是“变速装置”。

  该项产品技术分别获得了德国、美国和日本三个制造强国的发明专利,以及中国的实用新型专利。

  据了解,高效新变速装置技术交流及样机展示会的成功举办,将对这项技术成果的宣传推广起到重要作用。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息