龙净环保迎来非电行业爆发式增长,手握近200亿订单_中国机械工业联合会机经网石化通用行业频道
正文
字体:    

龙净环保迎来非电行业爆发式增长,手握近200亿订单

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-25 09:45:30  来源:机经网


10月23日,龙净环保对外公布了前三季度的“成绩单”。该成绩单显示,目前公司主要经营指标保持快速增长,表现积极。在公布三季报时,龙净董事会审议通过了选举何媚为公司新任董事长、吕建波为新任副董事长的决议。原董事长林冰则充实到经营管理层,出任阳光控股有限公司执行总裁。

  10月23日,龙净环保对外公布了前三季度的“成绩单”。该成绩单显示,目前公司主要经营指标保持快速增长,表现积极。在公布三季报时,龙净董事会审议通过了选举何媚为公司新任董事长、吕建波为新任副董事长的决议。原董事长林冰则充实到经营管理层,出任阳光控股有限公司执行总裁。

  业绩稳步提升,非电市场表现强劲

  龙净环保第三季度报显示,前三季度实现营收56.57亿元,较去年同期增长13.80%;实现归属于上市公司股东净利润5.30亿元,较去年同期增长12.56%。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15404323627900e39df8c62

▲首钢京唐钢铁公司深度改造工程开工仪式

  在龙净平稳增长的“成绩单”上,各个板块业务的增长表现正悄然分化,原本传统的电力行业逐渐退居二线,而新布局的非电行业则呈爆发式增长:2018年前三季度公司新增订单102亿元(含税),同比增长30.77%。其中非电行业新增订单就达到了69亿元,占新增订单总额的67.92%。截至2018年第三季度末,公司在手订单总额为188亿元,市场拓展能力显著增强,充足的在手订单保障公司未来业绩持续向上。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1540432362772b1f1946ef7

▲阳春海螺项目

  今年下半年以来,龙净环保的“市场大单”不断涌现。7月,龙净与首钢京唐钢铁签订了4.77亿元的订单,该工程是京津冀最大规格烧结机超低排放升级改造工程;8月,龙净与连城县人民政府签订“2018-2020年闽江流域连城段山水林田湖草生态保护修复项目工程”框架合作协议,为连城的“山水林田湖草”建设提供全方位服务。此外,截止6月底,龙净子公司西矿环保已累计取得海螺集团25条水泥脱硫及除尘线,合同额达5.2亿元。

  在市场看来,龙净环保三季度业绩持续向好,伴随着大环保战略的深入开展,还将进一步打开业绩想象空间。

  借助大股东资源,实现新一轮发展

  作为中国大气污染治理的龙头企业,龙净一直在积极谋求转型升级。2018年以来,龙净紧抓生态环保产业的重要机遇,全力进军生态环保全产业链,目前在水污染治理、固废处理、土壤及生态修复、环保新材料以及智慧环保等业务领域均取得了重要突破。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1540432362699791663af55

▲龙净与连城政府签订项目工程合作框架协议

  随着转型的不断深入,龙净确立了“两强一精”的最新战略,“两强”指强总部、强事业部,“一精”则是指精生产,即围绕战略进行组织变革和流程再造,不断激发内在发展活力,提升市场竞争优势。

  而此次龙净控股公司董事长直接“挂帅”,更是为公司的转型发展再添动力。在公司第八届董事会第十四次会议上,世界500强阳光控股有限公司董事长何媚被推举为龙净董事长,阳光控股有限公司总裁吕建波被推举为龙净副董事长。这不仅彰显了大股东对龙净未来发展充满信心,同时也意味着龙净有望借助大股东的优势战略资源,实现新一轮飞跃式发展。

  未来,公司将在以何媚董事长、吕建波副董事长、罗如生总经理为核心的领导团队带领下,积极推进大环保战略和“两强一精”战略,实施内生式增长和外延式拓展并举的发展方针,实现产业和资本的双轮驱动,打造具有国际竞争力的世界一流生态环保企业。(图片由梁笠、郭达龙、丁勇提供)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息