港珠澳大桥通车总有一些人在背后默默守护_中国机械工业联合会机经网其他民用行业频道
正文
字体:    

港珠澳大桥通车总有一些人在背后默默守护

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-25 16:27:52  来源:智企网


2018年10月23日,港珠澳大桥正式通车!为了更好地应对繁重的任务,珠海创投使用了中国电信天翼云提供的云桌面产品,通过100M PON云专线一条打通客户局域网与云资源池,然后在云资源池和云专线设备增加回程路由,解决本地和云互访问题。同时可在一台公有云服务器上使用NAT作为所有云桌面的上网出口,并在服务器上部署第三方的上网行为审计监控系统,实现对上网行为的监控。

  2018年10月23日,港珠澳大桥正式通车!珠三角区域内的通勤时间将从3个小时缩短到30分钟,实现“1小时经济生活圈”,成为港珠澳三地人民互通的首选。

http://p1.qhimg.com/t01a2dada4dca06ac98.png?size=800x450

  港珠澳大桥是世界上第一座联通三个独立关税区的大桥,三个关税区又各有不同的法律体系,通车政策和运营管理没有先例可循。和一般的大桥相比,港珠澳大桥的通车政策更为复杂。大桥开通后,势必增加港澳之间的交通流量,为此广东也做出特别安排,同意对经港珠澳大桥往来港澳两地的车辆提供便利。

  这对港珠澳大桥的管理经营者——珠海创投有限公司,可谓是一个十足的考验,珠海创投是珠海投资控股有限公司下属企业,于2017年成立,接手港珠澳大桥珠海口岸的管理经营后,珠海创投计划将港珠澳大桥珠海口岸打造成一个集口岸通关、交通运输、管理服务、商业观光等功能于一体大型城市综合体。

  为了更好地应对繁重的任务,珠海创投使用了中国电信天翼云提供的云桌面产品,通过100M PON云专线一条打通客户局域网与云资源池,然后在云资源池和云专线设备增加回程路由,解决本地和云互访问题。同时可在一台公有云服务器上使用NAT作为所有云桌面的上网出口,并在服务器上部署第三方的上网行为审计监控系统,实现对上网行为的监控。

http://p2.qhimg.com/t017e96afbe4763acde.png?size=554x290

  在使用了天翼云提供的云桌面后,珠海创投能使用较低成本实现且满足日常办公,系统升级、应用安装等在数据库中心进行,避免了管理困难和不必要成本;更重要的是能够部署上网行为审计监控系统,实现对上网行为的监控满足统一管理的需求。

  天翼云和珠海创投携手,助力港珠澳大桥为两地人员往来增加了一条便利途径,对促进粤港澳大湾区建设具有非常重要的意义。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息