沙湾新式甜菜收获机助村民秋收致富_中国机械工业联合会机经网农业机械行业频道
正文
字体:    

沙湾新式甜菜收获机助村民秋收致富

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-24 15:03:31  来源:桑都哈西


关键词: 收获机    秋收   

今年秋收,在工作队和村“两委”的动员下使用了甜菜收获机。据了解,这台大型甜菜收获机每天可以收获300亩甜菜,可进行除茎、清理和装载等,不仅节省了人工费,还大大缩短了采挖时间、提高了效益。今年,每亩甜菜亩均纯收入预计可达1000余元。

  轰隆轰隆……

  这声音从沙湾县金沟河镇南五宫村的甜菜地里传来,好奇的村民们都围在田埂上看,原来是一辆德国产新型甜菜收获机正忙着收甜菜!

  南五宫村村民王爱莲、吴万孝、潘生礼等村民今年种植了甜菜,往年秋收时,雇人工在甜菜地里进行刨、削,费人费力费时间,人工费也很贵。今年秋收,在工作队和村“两委”的动员下使用了甜菜收获机。据了解,这台大型甜菜收获机每天可以收获300亩甜菜,可进行除茎、清理和装载等,不仅节省了人工费,还大大缩短了采挖时间、提高了效益。今年,每亩甜菜亩均纯收入预计可达1000余元。

  “今年春天,在工作队和村两委的鼓励下种植了甜菜,没想到收获这么好,这甜菜的个头大、品质好、糖分高,今年第一次尝试机械挖甜菜,真是太方便了,明年我还会继续种植甜菜,增收致富!”村民吴万孝高兴地说。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息