高红卫董事长到访常州 推动区域工业互联网建设发展_中国机械工业联合会机经网机械工业行业频道
正文
字体:    

高红卫董事长到访常州 推动区域工业互联网建设发展

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-23 09:30:24  来源:机经网


10月18日,中国航天科工集团有限公司(以下简称“航天科工”)党组书记、董事长高红卫到访常州,常州市委书记汪泉在市行政中心进行会见,双方就进一步深化战略合作,推动工业互联网项目更好发展进行会谈。

10月18日,中国航天科工集团有限公司(以下简称“航天科工”)党组书记、董事长高红卫到访常州,常州市委书记汪泉在市行政中心进行会见,双方就进一步深化战略合作,推动工业互联网项目更好发展进行会谈。航天科工总部办公厅、产业发展部、科技委及网信部负责人,航天云网科技发展有限责任公司党委书记、董事长李雪梅,深圳航天工业技术研究院有限公司党委书记、董事长崔玉平等相关领导参加。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/154025864097372f444b107

2017年以来,航天科工与常州市天宁区围绕工业互联网开展全面深入合作,成立了航天云网数据研究院(江苏)有限公司,打造常州IDC数据中心,推动全市3600余家企业、2万多台设备上云,实现苏南地区发展工业互联网新突破。

汪泉感谢航天科工对常州的支持。他表示,常州有着良好的工业基础,在建设高质量工业明星城市的过程中,更需要强化互联网思维;工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,正促进制造业加快向信息化、智能化转型,希望双方立足常州特色和资源优势继续深化合作,培育发展基于工业互联网的新产业,新业态,新模式。

高红卫表示,航天科工将进一步加强与常州的合作,通过在天宁打造云制造先导中心,构建云制造线上支持平台和线下综合服务载体,实现供需精准匹配,推动制造业与互联网深度融合发展,助力更多制造业企业转型升级。

随后,双方领导现场考察了未来智慧城云制造先导中心的建设进展情况。云制造先导中心项目致力于“一平台两中心”(国家级区域性工业互联网平台、云制造创业服务中心、云制造产业集聚中心)建设,立足江苏,为长三角区域广大企业提供产业全生命周期管理、智能化改造、企业经营分析和优化、企业能力协同、区域工业大数据集聚的完整链路服务。目前,该项目桩基子分部已全部完成。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1540258640942fade7f64c5

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15402586408733776f0fe78

此行,高红卫一行还参观了全国首个大型工业互联网专业展馆——工业互联网体验培训中心。高红卫对中心建设情况表示肯定,希望业务步伐不断加快,企业上云加速推进。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息