中国航天科工三院在全国数控大赛中勇夺两项冠军,三人获全国技术能手_中国机械工业联合会机经网机械工业行业频道
正文
字体:    

中国航天科工三院在全国数控大赛中勇夺两项冠军,三人获全国技术能手

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-17 10:00:55  来源:机经网


10月14日,2018年中国技能大赛——第八届全国数控技能大赛决赛在北京亦创国际会展中心落下帷幕,三院职工在加工中心操作工和数控机床装调维修工两个赛项中夺魁。

10月14日,2018年中国技能大赛——第八届全国数控技能大赛决赛在北京亦创国际会展中心落下帷幕,三院职工在加工中心操作工和数控机床装调维修工两个赛项中夺魁。其中,159厂郭思东获得加工中心操作工赛项冠军,31所潘凯和239厂赵明园获得数控机床装调维修工赛项冠军,三人同时获得“全国技术能手”荣誉称号,并获推荐参加“全国五一劳动奖章”评选;31所、159厂、239厂三家单位被授予“冠军选手单位”荣誉称号。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1539742635410d40525e313

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/153974263536129f3a51400

本次大赛是国家级一类大赛,由人力资源和社会保障部、教育部、科学技术部、中华全国总工会、中国机械工业联合会五部委共同主办,来自全国29个省级代表队的687名选手参加了5个赛项的比赛。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1539742635394941576f449

加工中心操作冠军作品

加工中心操作赛项主要比拼多轴联动加工应用技术,该技术科技含量高,加工效率和加工精度高,可应用于加工复杂曲面,是现代先进制造技术的代表之一。

数控机床装调维修赛项是以数控机床智能化升级改造为主要竞赛内容,瞄准数字化生产线“智造”升级的核心技术。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1539742635387f10ace40cb

三院紧随时代步伐,高度重视未来制造业发展的新型技能人才培养与储备。三院选手立足岗位,弘扬工匠精神,勇夺两项赛事冠军,充分展现了航天技能人才技术水平和精神风貌。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息