国际两大认可组织与法制计量国际组织签署合作备忘录_中国机械工业联合会机经网机械工业行业频道
正文
字体:    

国际两大认可组织与法制计量国际组织签署合作备忘录

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-17 09:58:25  来源:国家认监委


关键词: 合作备忘录    IAF    CNAS    CIML   

2018年10月10日,国际认可论坛(IAF)主席、中国合格评定国家认可中心(CNAS)主任肖建华代表IAF应邀出席了在德国汉堡召开的国际法制计量委员会(CIML)第53届大会。

  2018年10月10日,国际认可论坛(IAF)主席、中国合格评定国家认可中心(CNAS)主任肖建华代表IAF应邀出席了在德国汉堡召开的国际法制计量委员会(CIML)第53届大会。

  国际认可论坛(IAF)主席肖建华先生、国际实验室认可合作组织(ILAC)主席玛丽 尼尔森女士、国际法制计量委员会(CIML)主席罗曼 施瓦茨先生在大会上分别代表三个国际组织签署了新版ILAC-IAF-OIML合作备忘录。这是认可合作两大国际组织和国际法制计量组织(OIML)相互合作的新发展,适应了国际法制计量组织升级推出的证书制度。

  ILAC-IAF-OIML合作备忘录指出,测量在为贸易伙伴之间建立信任、证实货品符合规范和法律要求方面发挥着基础作用;认可和法制计量是国家及国际测量一致性关键基础设施的核心要素;OIML证书制度、ILAC互认制度和IAF互认制度对于全球统一的计量体系具有重要的支撑作用,服务于保护消费者,促进工业、商业及全球贸易的发展;OIML、ILAC和IAF的工作具有互补性,相互合作有助于促进全球国际计量体系的发展。

  肖建华在大会上代表IAF作了报告。他强调,在全球层面,质量基础设施相关主体之间加强合作,共同促进了质量基础设施相互关联要素的发展,更好地服务于全球化和可持续发展。IAF一直重视与相关国际组织的合作,与计量、标准、贸易、经济合作、工业发展等相关国际组织开展了合作,并在电工、信息技术、通信、汽车、航空、食品、农业、林业等相关行业的国际认证制度在全球范围的实施方面提供了支持。他表示,IAF将在OIML证书制度实施方面给予支持,并进一步具体推动IAF/OIML相关联合文件的制订工作。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息