2018年全国钢标委轴承钢分技术委员会年会召开_中国机械工业联合会机经网机械基础件行业频道
正文
字体:    

2018年全国钢标委轴承钢分技术委员会年会召开(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-26 15:44:25  来源:佰联轴承网


10月11日至12日,全国钢标委轴承钢分技术委员会2018年年会暨三项标准会议在江苏省南京市顺利召开。

  10月11日至12日,全国钢标委轴承钢分技术委员会2018年年会暨三项标准会议在江苏省南京市顺利召开。

  来自轴承钢、轴承的主要生产企业、用户单位、科研院所等16家单位的35名委员、代表和专家参加了本次会议。兴澄特钢作为全国钢标委轴承钢分技术委员会秘书处的挂靠单位,承办了本次会议。

  

  轴承钢分技术委员会主任委员、冶金工业信息标准研究院副总工程师栾燕,轴承钢分技术委员会副主任委员、兴澄特钢研究院院长白云出席会议并作发言。

  本次会议总结了轴承钢分技术委会2018年工作,并对2019年工作进行了布置安排,对下一阶段将重点开展的标准项目进行了论证。

  

  会上,白云院长介绍了兴澄特钢近期开展的轴承钢研发和标准研究工作,并表示,在全国钢标委和各位委员专家的大力支持下,围绕国家“十三五”技术标准体系和标准联通共建“一带一路”行动计划的要求,轴承钢分技术委员会的各项工作得以顺利进行,委员队伍也在不断完善壮大。兴澄特钢作为委员会秘书处挂靠单位,一直致力于先进技术标准的提升与研制,共完成标准项目33项,其中国家标准25项,行业标准7项,团体标准1项。目前正在研制中的标准项目有10项。除了加强自身实力,兴澄特钢今后还将加强示范引领作用,组织好各委员单位对轴承钢国家标准的体系继续进行深入研究,在钢标委的指导下逐步地健全与完善轴承钢领域的标准化体系。栾燕肯定了轴承钢分技术委员会的工作,并提出了新的要求。

  同时,与会的各位专家审定了《高碳铬不锈轴承钢》国家标准,讨论了《高温轴承钢》、《高淬透性耐磨轴承钢》两项国家标准。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息