双头铣床操作过程中要注意什么问题_中国机械工业联合会机经网机床工具行业频道
正文
字体:    

双头铣床操作过程中要注意什么问题

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-26 14:24:51  来源:互联网


双头铣床操作过程中要注意什么问题

  双头铣床操作过程中要注意的问题:

  1、操作者需坚守岗位,精心操作,不做与工作无关的事。因事离开机床时要停车,关闭电源、气源。

  2、按工艺规定进行加工。不准任意加大进刀量、磨削量和切(磨)削速度。不准超规范、超负荷、超重量使用机床。不准精机粗用和大机小用。

  3、刀具、工件应装夹正确、紧固牢靠。装卸时不得碰伤机床。找正刀具、工件不准重锤敲打。不准用加长搬手柄增加力矩的方法紧固刀具、工件。

  4、不准在双头铣床主轴锥孔、尾座套筒锥孔及其他工具安装孔内,安装与其锥度或孔径不符、表面有刻痕和不清洁的顶针、刀具、刀套等。

  5、双头铣床传动及进给机构的机械变速、刀具与工件的装夹、调正以及工件的工序间的人工测量等均应在切削、磨削终止,刀具、磨具退离工件后停车进行。

  6、应保持刀具、磨具的锋利,如变钝或崩裂应及时磨锋或更换。

  7、双头铣床切削、磨削中,刀具、磨具未离开工件,不准停车。

  8、不准擅自拆卸机床上的安全防护装置,缺少安全防护装置的机床不准工作。

  9、液压系统除节流伐外其他液压伐不准私自调整。

  10、机床上特别是导轨面和工作台面,不准直接放置工具,工件及其他杂物。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息