作风建设——做充满正能量的山重人_中国机械工业联合会机经网工程机械行业频道
正文
字体:    

作风建设——做充满正能量的山重人

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-26 14:47:14  来源:山重建机


关键词: 作风建设    山重建机   

在公司实现新发展、新跨越的关键时期,干部员工的精气神尤为重要。心无旁骛、干事创业,拧成一股绳,攥成一个拳,做充满正能量的山重人,营造昂扬奋进、勃勃向上的正气,这是实现我们事业目标的重要因素。

  在公司实现新发展、新跨越的关键时期,干部员工的精气神尤为重要。心无旁骛、干事创业,拧成一股绳,攥成一个拳,做充满正能量的山重人,营造昂扬奋进、勃勃向上的正气,这是实现我们事业目标的重要因素。

  但是,当前公司却仍然有些负能量现象存在:

  挤入“小圈子”、扎堆嘀咕,张三长李四短;拈轻怕重,斤斤计较,干事业不冲锋在前,求回报却当仁不让;当一天和尚撞一天钟,得过且过,既怕创新惹麻烦,又怕失误担责任;上下左右都不是,只有自己最高明,受不得委屈,见不得人好;遇到事情找借口、把责任推他人,讲“怪话”、发牢骚;有的人对新员工说不负责任的话,影响了新员工的情绪,甚至导致新员工直接离开;有的人对公司发展心存狐疑、信心不足,对公司战略说三道四,理解片面,只说存在的问题、面对的困难,传播负面言论。

  没有昂扬的锐气、蓬勃的朝气、浩然的正气,怎么可能干出精彩、漂亮的事业?这些负能量满满的人,不但自己缺乏干事创业的精气神,而且会污染一片,带坏一群,其负面影响不容小觑。

  那么,我们该如何做一名充满正能量的山重人?

  思想是起点。心向阳光,任何时候都不会感到寒冷;手捧玫瑰,走到哪里都能够散播芬芳。不论在哪个部门、担任什么职务、从事什么岗位,都应该常怀感恩、敬畏之心,多付出,多奉献。不能老感觉公司、部门或他人亏欠你,而应多想你给公司、部门或他们做了什么。遭遇不公、受到委屈的时候,偶有微词可以体谅。但要正确把握,理性表达,合理解决,而不能牢骚时时传、抱怨满天飞。

  责任是保障。在工作中,一个有明确事业心和目标追求,有强烈责任感和使命感的人,往往是一个充满正能量的人。坚守责任,是涵养正能量的坚实基础。当然,传播正能量,并非不敢提意见、不敢说真话、不敢坚持正确的观点。恰恰相反,忠诚于企业、忠诚于岗位、忠诚于责任,敢于坚持原则,讲真话,提不同意见,正是正能量满满的表现。

  先锋是表率。一名党员一面旗,一个干部一标杆。弘扬正能量,需要发挥好党员、干部、师傅和其他先进人物的表率带动作用。现在公司建立了“师带徒”、“党员群众结对子”等机制。这种带动机制,既是技能的传授,更是思想和正能量的传递。平常时候看得出来,关键时候站得出来,这就是先锋的表率作用。

  行动是证明。实干是一种导向,可以积聚人气。正能量应体现在具体细微的行动中。要把心思集中在“想干事”上,把能力运用在“会干事”上,把力量凝聚在“干成事”上。在干事创业、激情奋斗中,拥抱正能量,传播正能量。

  山重建机的发展,离不开积极向上的思想动力;创造山重建机的辉煌,更需要全体干部员工的奋进力量。今天,在公司改革创新大潮中,在应对困难和挑战中,只有人人都充满正能量,传播正能量,公司的发展才会有持续不断的动力源泉。

  人生路程是不断向前的单行线。让我们甩开膀子、迈出步子,振奋精神,永争第一,立足岗位,建功立业,以拼搏和奋斗,创造企业的历史,书写自己的人生。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息