宋晓刚执行副会长在2019长沙国际工程机械展览会新闻发布会上的致辞_中国机械工业联合会机经网工程机械行业频道
正文
字体:    

宋晓刚执行副会长在2019长沙国际工程机械展览会新闻发布会上的致辞

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-17 15:19:51  来源:机经网


2018年10月16日,2019长沙国际工程机械展览会全球新闻发布会在北京隆重召开。来自中国、美国、英国、意大利、俄罗斯、法国、印度、奥地利、德国、以色列等国家工程机械专业媒体共60多家出席新闻发布会。中机联宋晓刚执行副会长应邀出席此次发布会并致辞,现机经网全文摘录如下,供大家学习参考。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15397607712449f912e1204

各位来宾、新闻界的朋友们:

  大家下午好!

  非常高兴与大家一起参加2019长沙国际工程机械展览会、2019全球高端制造业大会新闻发布会。首先,我代表本次展会和大会的主办方之一中国机械工业联合会对大家的到来表示衷心地感谢和热烈地欢迎!

  2018年,是我国改革开放40周年。40年来,中国工程机械行业和企业在国家改革开放政策的引领下,在业内外同仁的共同努力下,不懈努力,勇于创新,奋力拼搏,已经发展成为我国装备制造业的重要组成部分。

  90年中期我国工程机械行业步入快速发展时期,2003年全行业年销售额首破千亿元;2007年全行业销量超越美、日等国,跃居世界首位,2017年工程机械行业主营业务收入超过5千亿,达到5403亿元。我国工程机械不仅规模大,而且产品门类齐全、产业链配套完整,已形成挖掘机械、起重机械、压实机械、混凝土机械、掘进机械、路面机械与养护机械高空作业机械、军用工程机械、电梯与扶梯、工程机械配套件、其他专用工程机械等20大类,109组,450种基型,1090个系列,上万个型号的产品设备,已成为工程机械产品类别、产品品种最齐全的国家之一。中国已成为世界工程机械制造大国和最大的市场。

  为更好地发挥我国装备制造业产能优势,我国发布了《关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》以及大力实施一大一路战略,促进行业和企业在不断不满足国内转型升级需求的同时,助推企业走出去是行业协会的主要职责之一,通过举办一流展会就是一项重要举措。

  长沙作为中国乃至国际工程机械的重要集聚地之一,经过多年的发展,不仅技术上取得了长足的进步,优质制造能力也大幅提升。中国机械工业联合会与长沙市人民政府从2011年开始共同主办工程机械配套件展览会,经过八年四届持续打造,长沙国际工程机械配套件博览会已经成为国内知名的工程机械综合展之一、全球唯一配套件专业展会和交易平台。在此基础上,中国机械工业联合会将继续与长沙市人民政府共同主办2019长沙国际工程机械展览会,将其打造成为具有全球影响力的国际一流专业展会,为工程机械主机企业、配套件企业与用户之间搭建直观的、面对面的商务交流的综合平台,促进国际工程机械行业繁荣与发展。在此,诚挚地邀请和欢迎大家届时参加这次盛会并给予指导!

  最后,预祝本次新闻发布会获得圆满成功!

  祝大家身体健康,万事如意,谢谢!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息