40万千瓦风电供暖项目投产!灵丘移民新村用风电供暖_中国机械工业联合会机经网电工电器行业频道
正文
字体:    

40万千瓦风电供暖项目投产!灵丘移民新村用风电供暖(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-26 14:28:28  来源:山西农民报


“霜冻百草杀”,天气逐渐转冷,灵丘县庄头移民安置区开始如期供热。10月25日,随着国家电投灵丘40万千瓦风电供暖示范项目供热站的投产,由风能转化而成的热能,让村民的家里热乎乎的。

  “霜冻百草杀”,天气逐渐转冷,灵丘县庄头移民安置区开始如期供热。10月25日,随着国家电投灵丘40万千瓦风电供暖示范项目供热站的投产,由风能转化而成的热能,让村民的家里热乎乎的。

   

风电供热站车间。 李毅摄

  国家电投灵丘40万千瓦风电供暖示范项目总投资35亿元,是我省第一个采取风电清洁能源新技术供暖的民生工程和扶贫项目,也是全国最大的风电供暖示范项目。该项目能满足灵丘县近期20万平方米、远期80万平方米的供热需求,将使灵丘县易地扶贫搬迁的5513人直接受益。

  风电供暖实现了供暖方式从“燃煤”送暖到“风电”送暖的重大转变,不产生烟尘、二氧化硫、温室气体、废水等污染物,可有效减少雾霾。40万千瓦的风场每年可为国家节约标煤256580吨,减少排放二氧化硫280.6吨、氮氧化物280.6吨、二氧化碳801840吨。供热站选用固体蓄热电锅炉供暖,节约土地资源,并可灵活选择蓄热时间。设备不承压,安全风险低,是新能源储能的发展方向。

  据了解,国家电投集团东方新能源风电场将拿出10%-15%的发电量贴补灵丘风电供热站,通过改善区域能源结构、促进节能减排,为灵丘县带来良好的环保效益和经济效益。

  曾经带给人无限寒意的山风,让平型关下的村庄暖了,老百姓心里热了!

( 贺锴 李毅 周晓华)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息