中国海装接连获两项行业殊荣!_中国机械工业联合会机经网电工电器行业频道
正文
字体:    

中国海装接连获两项行业殊荣!

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-26 14:24:20  来源:中国海装


10月19日,中国绿色供应链联盟成立大会在北京举行。中国海装获选为中国绿色供应链联盟第一届理事会副理事长单位,公司董事长、党委书记王满昌被聘选为副理事长。

  10月19日,中国绿色供应链联盟成立大会在北京举行。中国海装获选为中国绿色供应链联盟第一届理事会副理事长单位,公司董事长、党委书记王满昌被聘选为副理事长。

  中国绿色供应链联盟是在工业和信息化部支持下,由工业和信息化部国际经济技术合作中心联合重点行业骨干企业、行业组织、第三方机构、金融机构、科研机构等144家成员单位共同发起成立。联盟致力于推动绿色供应链管理和技术创新,开展绿色供应链标准化研究,推进绿色供应链评价与服务,搭建绿色供应链政策和技术交流平台。

  中国海装自成立以来,集合中船重工核心优势资源,已构筑起包含风资源评估、风场开发、风机研发设计、整机生产交付、安装运维的全生命周期绿色产业链。由于持续带动风电制造业绿色发展,中国海装先后获评国家工信部“首批绿色供应链管理示范企业”和“全球新能源企业500强”等荣誉称号。

  此外,10月17日,中国海装成果通过信息化和工业化融合管理体系认证,获得国家工信部核定并授权中国船级社质量认证公司颁发的《两化融合管理体系评定证书》。

  两化融合管理体系作为国家工业化和信息化建设的重要抓手,可引导企业深入开展两化融合管理体系标准应用,加强企业建设信息化环境下新型能力,推广经验和共享成果,有效促进企业的可持续发展。中国海装借助两化融合管理体系,打造“与陆上及海上风电机组的数字化运维服务”新型能力,提高公司在产品性能分析、故障诊断分析、环境分析、风电机组运行性能评估等方面的水平,强化物资管理、人员管理、调配等管理方面的能力,促进公司向客户提供更优秀的产品和完善的售后服务,推动公司从“制造”向“智造”转型,同时促进公司两化融合水平从单向覆盖向综合集成发展。

  获得肯定也意味着责任担当,作为新能源企业的国家队成员,中国海装将牢记“造福人类、共享蓝天”的使命,在风电产业链持续推广绿色理念和技术,提高精益生产能力和产品国际竞争力,推动风电产业转型升级,为工业绿色发展、生态文明建设做出贡献,同时持续挖掘公司两化融合潜力,用新型信息化服务模式助力企业高质量发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息